Kare Ayam - Jawa |
Karena lagi liburan, iseng-iseng mau nyobain masakan yang berkuah santan. Jatuhlah pilihan saya untuk memasak Kare Ayam, setelah tanya-tanya resepnya, akhirnya saya praktekkan juga, dan hasilnya.... Em.....muantab, kata suami Kare Ayamnya enak dan bumbunya sudah pas, Khayra kecilku juga makannya jadi lahab banget, seneng banget jadinya.... xixixi... :-)
Dari pengalaman dapur, saya mencoba untuk sekedar share dengan bunda-bunda semua...
Bahan
- Daging ayam
- 100 gr tauge
- Bawang merah goreng
- Air Asam jawa
- 3 sdk minyak sayur (untuk menumis bumbu halus)
- 1 buah bawang bombay
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sdt Tumbar
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 5 siung bawang putih
- 1 butir ketumbar
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 400 ml santan sedang
Cara membuat
- Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
- Panaskan minyak sayur. Tumis bawang Bombay yang sudah di cincang, kemudian masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Tuangkan santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental, angkat.
- Siap untuk dihidangkan
Selamat mencobanya didapur kesayangan Bunda..... :-)
Sega's "Genesis" (Sega Genesis) by KAYAKA
BalasHapusyoutube_t-fil-dvd_2.7a-8f-b4a-7a-4e-b4e-b4e-b2e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b4e-b3e-b3e-b3e-b4e-b3e-b4e-b4e-b4e-b4e-b3e-b2e-b4 youtube to mp4