Bahan Botok Salem :
- 2 Ikan salem ukuran sedang, hilangkan durinya, dan potong kecil-kecil
- Cabai hijau 5 buah, iris tipis serong
- Tomat muda 1 buah, potong kasar
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
- Daun pisang secukupnya (untuk pembungkus)
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 3 butir
- Cabai rawit 3 buah
- Ebi atau 1,5gr terasi udang
- Garam secukupnya
- Gula jawa secukupnya
- Potong kecil-kecil ikan salem, dan hilangkan durinya,
- Campur ikan salem, bumbu halus, kelapa parut, cabai hijau dan tomat. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran ikan salem. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga semua bahan yang telah di campur habis.
- Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
- Sajikan.
Selamat mencobanya di dapur rumah anda....... :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar