Sabtu, 10 Desember 2011

Resep Botok Ikan Salem

Resep Botok Ikan Salem

Bahan Botok Salem :
  • 2 Ikan salem ukuran sedang, hilangkan durinya, dan potong kecil-kecil
  • Cabai hijau 5 buah, iris tipis serong
  • Tomat muda 1 buah, potong kasar
  • Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
  • Daun pisang secukupnya (untuk pembungkus)
Bumbu halus :
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Cabai rawit 3 buah
  • Ebi atau 1,5gr terasi udang
  • Garam secukupnya
  • Gula jawa secukupnya
Cara memasak Botok Jamur :
  1. Potong kecil-kecil ikan salem, dan hilangkan durinya,
  2. Campur ikan salem, bumbu halus, kelapa parut, cabai hijau dan tomat. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran ikan salem. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga semua bahan yang telah di campur habis.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan.
Botok ikan salem patut di coba jika anda memang penggemar rasa pedas.
Selamat mencobanya di dapur rumah anda....... :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar